Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨 農機具陳列館
Welcome to Exhibition Hall of Agricultural Implements
農機具陳列館 
   
首頁 > 館史簡介
館史簡介

  台灣以農立國,農業生產所使用的機具,是代表著先民的勤奮精神及智慧,然台灣自從二戰後,國家積極推動計畫經濟,使台灣已由農業轉向工業及貿易為導向的體制。故使台灣各類農業生產文物器具,已在農村中逐漸消失。本校為保存這些器具,於教育部輔導及補助下,在十四年間,收集二千七百餘件。

  文建會與教育部為提升國人對於農業科技文化的認知,補助本校設立農業機具陳列館,鑑於農漁牧對於民生所需有著息息相關及牢不可分的關係;本館透過每一階段、分類展示且有系統介紹各項機具,在農業發展上扮演角色與功能。期望國人能透過本館展示,更能瞭解先民在農業科技的成就,使台灣農業成就能永續發展,創造更美麗的遠景。

 

圖庫分類清單